当前位置:
首页
>发改新闻>领导讲话

市发改委认真学习贯彻胡锦涛同志在安塞县调研时的重要讲话

发布时间:2008-11-20 00:00 浏览次数:

市发改委认真学习贯彻胡锦涛同志

在安塞县调研时的重要讲话

1119日,市发改委召开全委人员会议,认真学习贯彻胡锦涛同志在深入学习实践科学发展观活动联系点安塞县调研时的重要讲话。委党组书记、主任刘焕勋同志原原本本地领学了胡总书记的重要讲话,与会同志就学习贯彻讲话精神进行了热烈讨论。

大家一致认为,胡总书记在安塞县调研时的重要讲话站在全局和战略的高度,精辟论述了开展学习实践活动的重大意义,进一步阐述了党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性,为我们搞好学习实践活动进一步指明了方向。

大家一致表示,要认真学习讲话,深刻领会精神,把思想和行动统一到讲话上来,把智慧和力量凝聚到推动科学发展上来。当前,就是要抓住机遇,争分夺秒,只争朝夕,主动出击,全力以赴,迅速掀起项目争取和项目建设热潮,努力推动全市经济社会的科学发展、和谐发展。

一是加强衔接沟通。会议要求各业务科室对照国家扩大内需的十项措施,找准项目申报切入点,迅速行动,每天保持与省发改委相关处室的沟通联系,及时掌握项目申报信息。同时要抓住中央投资优先安排符合投向并可以迅速形成实物工作量的在建项目的要求,围绕项目搞服务,积极帮助市级部门、县区和企业有针对性地包装上报项目,积极完成项目立项申报的各项前期准备工作。

二是主动出击争取。按照省、市要求,对国家发改委第四季度1000亿元的投资计划,省上计划争取国家5%的资金 ,我市力争达到全省10%以上。为了切实做到有的放矢,会议要求各科室要抓紧包装,跑省进京,全程跟踪,确保不漏一个项目,不少一个项目。特别是各科室的科长(主任)要主动出击,常住西安,配合有关处室开展工作,掌握项目信息,搞好衔接,全力配合,确保圆满完成项目争取任务。

三是改进作风纪律。全委干部职工延长工作时间,实施24小时值班制度,节假日不休息,暂停年休假,全天候、全方位、全过程、全员优质服务。各科室要切实加强相互之间的联系,尤其要把获得的项目信息和项目争取情况统计汇总,并以重点项目简报的形式予以印发,真正把思想和行动统一到胡总书记的讲话要求上来,统一到省、市委的部署上来,进一步创新机制,提高效率,加快进度,夺取项目争取和项目建设的双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统