当前位置:
首页
>发改新闻>领导讲话

市发改委召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布时间:2009-04-02 18:08 浏览次数:

市发改委召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

324日上午,市发改委召开全体干部职工大会,全面安排深入学习实践科学发展观活动。委党组书记、主任刘焕勋同志就切实开展好、学习好、实践好科学发展观活动做了动员部署,市学习实践科学发展观活动第七指导检查组组长、金台区政协主席杨振龙同志做了重要讲话。

  刘焕勋主任在动员讲话中指出,科学发展观是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要指导方针。发改委系统广大党员干部职工要按照市委的统一部署,进一步提高认识,通过活动的深入开展,来积极应对当前金融危机带来的不利影响,为保持全市经济平稳较快发展,实现市委十届五次全会提出的“五大突破”奋斗目标做出新的更大的贡献。他特别强调,一要在理论学习上下功夫。认真学好规定的 “三本书”,下功夫掌握科学发展观的灵魂精髓、深刻本质和丰富内涵。要围绕应对金融危机、保持经济平稳较快发展、工业经济发展现状和汽车、机床、石油装备、有色金属、能源化工、电子信息、铁路装备、食品、新型建材等9个专项进行调研和分析,着力形成一批调研成果和指导性、政策性意见,力求在重点调研上取得突破。二要在实践发展中见成效。当前要紧紧抓住国家应对金融危机出台的一系列政策措施,主动出击争项目,落实责任建项目,抢抓机遇谋项目,不断加快项目工作进度。同时,要毫不松懈地抓好129个重大项目前期工作,完善手续,落实资金,确保早开工、快推进。三要在解决突出问题上出实招。要根据工作实际和党员的思想实际,找准并着力解决影响和制约科学发展的突出问题,党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,面对国际金融危机对经发展的冲击反映出来的突出问题,并把解决问题贯穿活动始终。四要在党性修养上上台阶。要把开展学习实践活动同促进党员干部讲党性、重品行、作表率紧密结合起来,把加强党性修养作为主要内容纳入实践活动之中,教育和引导广大党员干部牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚持正确的权力观、地位观、利益观,自觉改造主观世界,不断加强党性锻炼,激发党员干部积极向上的内在动力。五要做到“两不误、两促进”。要把学习实践活动作为推动工作和应对挑战的重要机遇和强大动力,把搞好教育活动同深入贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实市委、市政府的总体决策部署紧密结合起来,同当前工作任务紧密结合起来,统筹安排,切实做到学习工作两不误、两促进。

  杨振龙组长指出,发改委党组对学习实践活动抓的早,动的快,开局很好,实施方案重点突出、思路清晰、措施得力。他强调,发改委要以扎实实施学习实践活动促进中心工作,抢抓机遇,开拓创新,齐心协力、攻坚克难,充分发挥职能作用,着力加快项目建设,不断促进经济社会又好又快发展,确保学习实践活动真正取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统