当前位置:
首页
>专题专栏>关天经济

联合国环境规划署就“一带一路”建设中生态环境和能源合作与我委沟通交流

发布时间:2015-06-16 17:00 浏览次数:

63日,联合国助理秘书长兼环境署副执行主任易普拉辛·塞奥一行访问我委,与西部司巡视员欧晓理就“一带一路”建设中有关生态环境和能源合作问题进行了会谈。

易普拉辛·塞奥表示,联合国环境署非常欢迎“一带一路”倡议,并愿意提供技术方面的支持。环境署总部设在内罗毕,对中非合作更为关注。目前中国在非投资主要集中在采掘业和建筑业,随着非洲进入快速发展阶段,期待未来中非在能源特别是清洁能源及可再生能源开发利用等方面有更多合作。这也符合“一带一路”框架下加强亚欧非国家生态环境保护以及产业投资合作的宗旨目的。

欧晓理巡视员介绍了中国推进“一带一路”建设的有关情况,强调“一带一路”建设将使亚欧非大陆联系更加紧密,对促进世界经济增长将发挥很大作用。中国政府发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》确定了八个重点建设领域,其中包括加强生态环境保护及能源资源开发合作。中国政府重视“绿色丝绸之路”建设,要求“走出去”企业保护环境、低碳发展,实现经济效益与生态效益、社会效益的高度统一。希望中非加强沟通交流,通过双多边对话安排,探讨具体方式,扩大合作领域,在共建“一带一路”中助推非洲大陆的快速和可持续发展。
来源:国家发改委网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统