当前位置:
首页
>专题专栏>关天经济

陕西省省长胡和平在关中协同创新发展座谈会上强调 联防联控是协同发展重要保障

来源:办公室 高强 发布时间:2016-11-29 16:07 浏览次数:

中国环境报讯 陕西省政府日前在宝鸡市召开关中协同创新发展座谈会。会上,省长胡和平就实施生态环境保护专项规划及发展绿色环保产业提出了明确要求。

  胡和平强调,关中地区要把生态环境联防联控作为协同发展的重要保障,加快推进生态环境共建共治,建立关中地区环保联动机制,积极构建地区环境监测网络,推进区域环境信息共享,强化区域污染事件预报预警及应急联动工作机制,统一大气、水、土壤等方面的环境标准,奠定区域环境质量持续改善的基础。

  胡和平要求,要深入实施重点生态保护工程,持续推进关中水系、关中森林城市群、渭河综合整治、引汉济渭、车庄水库、斗门水库等重大项目建设,建设水清、天蓝、地绿的美丽关中,着力提升资源集约节约利用水平。坚决杜绝高污染企业和落后产能,加强污水和垃圾处理设施建设,为培养新动能留足环境容量。关中地区环境治理任务艰巨,需要持续加大力度,特别是大气污染治理必须进一步加倍努力。

  在听取陕西省环保厅汇报后,胡和平、陕西省常务副省长姚引良就加快推进环保违法违规项目的清理整改作了特别强调。胡和平、姚引良指出,抓紧做好环保违法违规项目的清理整改不仅是事关发展的重大问题,而且是检验工作作风的重要标尺。各市区务必高度重视,把握时机,把环境保护方面的历史遗留问题整改和矛盾化解作为一件大事抓实抓好,不留尾巴,不留隐患。

来源:中国环境报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统