当前位置:
首页
>机关党建>机关精神

市纪委召开理论中心组学习(扩大)会

来源:办公室 高强 发布时间:2016-08-19 11:18 浏览次数:

8月17日,市纪委召开理论中心组学习(扩大)会,观看了 7月14日省委中心组举行的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会视频。市委常委、市纪委书记杨政国参加了学习。

视频中,中央纪委副书记张军就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。他站在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的高度,从不忘初心、继续前进切入,对两项法规修订的背景及其意义、学习和理解的重点等作了系统阐述和权威解读。他指出,学习贯彻两项法规是各级党组织、广大党员和领导干部的共同责任,要在贯彻执行上狠下功夫,绝不能纸上写写、嘴上说说、墙上挂挂,而要真正刻印在心上。

会议要求,全市各级纪检监察干部要持续加大对《准则》《处分条例》《问责条例》法规的学习和领悟,把张军副书记的辅导和省委书记娄勤俭的要求学深悟透,进一步提高监督执纪问责的能力和水平;要巩固“两学一做”学习教育成果,积极践行监督执纪“四种形态”;要对照市纪委七次全会的部署要求,认真开展“回头看”,查缺补漏,抓好各项工作的落实。

市纪委常委,监察局副局长,市级各部门派驻纪检组组长、监察室主任及市纪委机关全体干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统