当前位置:
首页
>机关党建>党风廉政

全市深化国家监察体制改革试点动员部署会议召开

来源:宝鸡纪检监察网 发布时间:2017-11-24 10:11 浏览次数:

11月22日上午,全市深化国家监察体制改革试点动员部署会议召开。市委书记、全市深化监察体制改革试点工作小组组长徐启方出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委决策部署,树牢“四个意识”,增强行动自觉,扎实做好我市国家监察体制改革试点,推动全面从严治党向纵深发展。
市委常委、市纪委书记王琦主持会议并作具体安排。市委常委马赟、魏稳柱、景耀平、周宇松,市人大常委会副主任刘焕勋、王都让出席会议。市检察院检察长霍永库对检察机关做好试点工作提出要求。
徐启方指出,深化国家监察体制改革,将改革试点在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。全市各级各有关部门要充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感,有力有序、保质保量推进改革试点工作。

徐启方强调,要认真贯彻全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和全省深化国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议要求,迅速行动,不折不扣落实好中央和省委决策部署。要准确把握中省要求,紧盯目标开展工作,突出抓好关键环节,按期完成市、县监察委员会组建挂牌,确保工作平稳有序过渡。
徐启方要求,市、县监察体制改革试点工作小组要统筹推进改革试点工作,强化组织领导,紧密结合实际,过细工作、扎实推进,履行好指导、协调和服务职能。改革试点工作小组成员单位要树立“一盘棋”思想,强化担当精神,抓好职责范围内的任务落实,加强沟通协调,形成多方联动、相互贯通、高效协作的体制机制。要加强思想工作和教育培训,做好舆论宣传和政策阐释,以严明的纪律确保高质量完成我市监察体制改革试点工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统