当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

全市发展和改革工作会议召开

发布时间:2018-01-17 10:07 浏览次数:

116日,市发改委召开全市2018年发展和改革工作会议,传达学习中、省、市有关重要会议精神,安排部署2018年主要任务和重点工作。

会上,市发改委党组书记、主任陈爱民同志作了题为《聚焦高质量发展 构建现代化经济体系 在追赶超越中实现发展改革工作新突破》的报告。

报告回顾总结了2017年全市发展改革工作。2017年,全市发改系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,认真履行宏观调控和综合经济部门职责,紧扣追赶超越目标和“五新”战略任务,一是凝心聚力抓项目,持续扩大有效投资;二是持之以恒抓改革,不断激发内生动力;三是聚焦发展抓大事,积极推进重点工作;四是突出扶持抓专项,有力助推经济发展;五是围绕大局抓服务,努力当好参谋助手;六是从严从实抓党建,切实强化组织保障为促进全市经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势作出了应有贡献。

报告提出了新时代发展改革工作的主攻方向和关键着力点。报告指出,全市发改系统要深刻把握中央及省市各级会议精神,切实把握新时代发展改革工作的主攻方向和关键着力点,一是以推动高质量发展为根本,积极构建宝鸡现代化经济体系。二是坚持稳中求进工作总基调,力促经济平稳健康发展。三是围绕新时代新目标部署,做好规划管控、政策协调。四是牢牢把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,着力推进重点工作。

报告从9个方面安排部署了2018年工作。全市发展改革系统要深入贯彻党的十九大精神,全面落实中、省、市重要会议的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推动全市经济社会持续健康发展。一是聚焦高质量发展,构建宝鸡现代化经济体系二是围绕扩大有效投资,加快重点项目建设。三是切实优化营商环境,激发各类市场主体活力。四是加快融入“一带一路”,积极推动开放发展。五是聚力打造特色优势,加快县域经济和城镇化发展。六是积极实施乡村振兴战略,促进农业农村发展。七是始终坚持绿色发展,加强生态文明建设。八是着力补齐民生短板,坚持在发展中保障和改善民生。九是切实加强经济运行分析监测,在服务大局上实现突破。

市发改委党组成员、副主任、市关天办主任李国军主持会议。市发改委党组成员、副主任、市铁路办主任郝毅同志传达学习中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委十三届二次全会议、全省发展和改革工作会议、市委十二届三次全会精神。市发改委党组成员、副主任朱吉良同志传达学习市委书记、市人大常委会主任徐启方,市委副书记、市长惠进才对2018年发展改革工作的要求。

各县区发改局、高新区、蔡家坡经开区、蟠龙新区经发局局长及工作人员,市级24个部门和8个金融机构联系发改工作的负责同志参加会议。

市发改委党组书记、主任陈爱民同志作了题为《聚焦高质量发展 构建现代化经济体系 在追赶超越中实现发展改革工作新突破》的报告。

市发改委党组成员、副主任、市铁路办主任郝毅同志传达学习中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委十三届二次全会议、全省发展和改革工作会议、市委十二届三次全会精神

市发改委党组成员、副主任朱吉良同志传达学习市委书记、市人大常委会主任徐启方,市委副书记、市长惠进才对2018年发展改革工作的要求

市发改委党组成员、副主任、市关天办主任李国军主持会议

会场

会场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统