当前位置:
首页
>机关党建>党风廉政

市发改委召开违规收送礼金专项治理动员会

发布时间:2018-12-12 17:00 浏览次数:

2018年1212午,市发改委组织全委干部召开违规收受礼金专项治理动员会。会上全文学习了市纪委监委《关于开展违规收礼金问题专项治理工作方案》,安排部署发改委违规收受礼金专项治理工作,学习了市扶贫领域四起腐败问题查处通报的警示教育案例。

会议对专项治理工作提出三点要求:一是要认清形式,高度重视,强化政治意识。将开展好专项治理作为贯彻落实十九大精神,推进全面从严治党和深入落实中央八项规定精神的重要举措。对当前反腐败斗争形式要有清醒认识,党中央对反腐败工作的决心和力度不变。各级要把专项治理作为自己主体责任对待,严格按市纪委监委工作要求一项项落实。二是要深刻汲取教训,警钟长鸣,主动自我检视。元旦、春节将至,通过警示教育的反面教材中充分引以为戒,在利益面前保持警醒,一定要从事业发展、家庭幸福出发,做到教育为先,防止小问题变成大问题。三是要狠抓落实,切实抓出实效。按照方案要求深入开展警示教育敲警钟、廉政谈话上紧箍自查自纠全覆盖监督检查严问责积极营造风清气正的政治生态。

参会人员会上纷纷保证,严格按照相关要求执行,坚决在工作中做到清正廉洁、自觉遵守纪律,自觉抵制怪风邪气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统