当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

徐宝扶贫协作联席会议在宝鸡召开

来源:办公室 发布时间:2018-08-17 16:25 浏览次数:

816日,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根率领徐州市党政代表团一行35人来宝鸡考察交流。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市委副书记尹清辽会见代表团一行,并在建国饭店召开徐州市宝鸡市扶贫协作联席会议。




会上,徐启方代表全市干部群众对徐州市多年来的支持与帮助表示感谢。他说,宝鸡与徐州市作为欧亚大陆桥和“一带一路”重要节点城市,相互往来密切,随着苏陕扶贫协作深入开展,两市交往更加深入,徐州市不断加大对宝鸡的帮扶力度,深化产业合作和项目建设,不断拓展帮扶领域,形成了“政府交流、资金援助、企业合作、社会参与”的帮扶格局。徐启方表示,宝鸡将以徐宝扶贫协作为契机,通过更紧密的联系、更积极的交流,不断扩大对口帮扶成果,将扶贫帮扶形成的紧密联系转化为推动高质量发展的独特优势,促进各类资源要素自由流动,培育新的经济增长点,努力实现高质量发展。




惠进才向代表团介绍了宝鸡经济社会发展和扶贫协作工作情况,他说,宝鸡将抓住难得的合作机遇,积极学习借鉴徐州市先进经验,积极开展互访对接,不断深化与徐州市产业合作、项目带动、人才交流、劳务协作和社会扶贫,进一步促进宝鸡经济社会发展和脱贫攻坚工作开展。




周铁根表示,徐州与宝鸡两市将进一步深化沟通交流,在现有良好协作基础上,抓住一带一路建设的重大机遇,全方位加强产业、就业、技术、人才等方面的合作,推动徐宝协作不断引向深入,携手推动两市共同发展、共同繁荣。




当天徐州市党政代表团先后前往千阳县海升现代农业园区、移民搬迁和光伏扶贫项目进行考察。市领导王都让、高建华、李兴安,徐州市对口帮扶宝鸡市工作组成员参加考察活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统