当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

宝鸡市召开“十四五”规划编制工作会议

来源:办公室 发布时间:2019-04-30 15:33 浏览次数:



4月29日,我委组织召开了全市“十四五”规划编制工作会议。受陈爱民主任委托,李国军副主任出席会议,并对我市“十四五”规划编制工作提出了具体要求;鲜建强总经济师主持会议并传达学习了中省“十四五”规划编制工作会议精神,安排部署了我市“十四五”规划编制工作及下一步重点工作。

会议指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是全省加快追赶超越的重要阶段,也是全市落实省委“五新战略”,加快追赶超越,推进“四城建设”的重要阶段,高质量编制“十四五”规划,意义十分重大。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,贯彻落实新发展理念,创新引领规划编制,深刻把握推动高质量发展的内涵和要求,全力抓好产业创新体系建设。要突出现代化新征程的全局性和战略性问题,加强对我市未来五年和长远发展的谋划思考。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生发展短板统筹设置规划内容和发展目标,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步理顺规划关系,强化政策协同,创新运用新工具新方法,整体把握发展规划、专项规划、区域规划和空间规划编制节奏,明确相互衔接的内容、程序和时限要求,努力推进规划体系统一。

会议要求,要扎实开展重大问题研究,理清“十四五”发展的基本思路,聚焦中央政策、国家战略和宏观取向,以及省委省政府的决策部署,梳理形成“三个重大”清单,力争将我市更多的发展诉求上升到国家和省级战略层面,把更多的重大项目纳入到“十四五”国家和省级重点项目库。要广泛开展调查研究,建立健全社会公众参与机制;加强协同联动,充实工作力量,切实推动全市“十四五”规划编制工作胜利开展。

市级有关部门分管规划工作的负责同志和科室负责同志;各县区发改局、高新区管委会经发局、蔡家坡经开区管委会经规局、蟠龙新区管委会经发局主要负责同志及科(股)负责同志;委内各科室及委属单位负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统