当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

市发改委党组召开理论中心组学习讨论会

发布时间:2019-08-26 00:00 浏览次数:



按照省、市纪委关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知要求,8月23日下午,市发改委党组书记、主任陈爱民主持召开理论中心组学习讨论会,委全体班子成员参加了会议。

会上,陈爱民书记带领学习了习近平总书记关于严明纪律和规矩的有关重要论述,使大家又接受了一次理论熏陶和思想洗礼。每名班子成员对照纪律要求认真开展了“五查五看”,谈看法、讲差距、提建议,大家一致认为包括自己在内的每一名党员干部都要“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”,要把政治规矩和政治纪律摆在首位,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

按照会议安排,陈爱民书记代表党组对班子纪律建设提出了三点要求:一是要主动学习,增强纪律意识。作为发改委的党员领导干部更要积极主动学习,切实把党规党纪记在脑中、印在心上,使纪律真正转化为日常习惯;二是要履职担当,全面从严治党。要把纪律建设作为份内之事、应尽之责,在全面从严治党中找准定位,扛起责任,扎实践行,当好纪律的领导者、执行者和推动者;三是要严格要求,做到以上率下。要时时处处严格要求自己,始终保持一名共产党人的人格操守,为全委干部职工做表率,共同营造风清气正的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统