对市十二届政协三次会议第307号提案的复函

来源:办公室 发布时间:2019-08-07 17:05 浏览次数:


对市十二届政协三次会议第307号提案的复函

刘寒冰委员:

您提出的《关于增开西安至宝鸡高铁动车的提案》(第307号)收悉。现答复如下:

近几年来,市委、市政府及市级相关部门围绕构建交通综合运输体系建设,先后开工实施了西宝高速改扩建、宝平高速、法(门寺)绛(帐)高速和西宝客专、宝兰客专、宝麟铁路等一大批重点公路铁路建设项目,使宝鸡交通事业迈上了新的台阶。

您提出关于增开西安至宝鸡高铁动车的提案,我委领导高度重视,与中国铁路西安局集团有限公司相关部门进行了多次沟通、协调。经多方沟通,铁路部门综合考虑高铁运行安全性、经济性的同时,适当考虑宝鸡地区居民高铁出行的便利性和铁路客运市场需求等问题,经初步分析研判,认为增开西安至宝鸡高铁动车从技术上是可行的。但是,西安至宝鸡早间区段提前增开高铁动车需要铁路方面各个部门密切配合,牵涉全国路网车次运行调整,具体增开运行方案等事宜正在抓紧调研论证并逐级上报,再提出制定具体可行的开通方案。我们将继续做好联络对接工作,力争早日开通运行。

感谢您对宝鸡交通事业的关心以及对我们工作的支持和理解。

宝鸡市发展和改革委员会

2019年7月30日

(联系人:容新武,电话:3262864)


抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统