当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

2020数字陕西建设高峰论坛在宝鸡开幕

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-10-21 15:48 浏览次数:

10月19日上午,2020数字陕西建设高峰论坛在宝鸡开幕,为社会各界展示数字陕西发展成果、交流数字陕西建设经验搭建平台。

中央网信办信息化发展局副局长、一级巡视员张鹏,中国科学院院士管晓宏参加开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,省委网信办主任鲍永能讲话。

本届论坛以“数字赋能陕西高质量发展,勇立潮头争当时代弄潮儿”为主题,聚焦网络强省、数字陕西、智慧社会建设目标,采用“论坛+展会+路演+互动区”的方式,共同探讨数字经济发展趋势,共话数字陕西建设未来。论坛为期两天,共举办1个主论坛、4个主题分论坛,设立6个主题展区、1个网络直播互动区和1个互动路演区。

徐启方指出,近年来,宝鸡以建设网络强市、数字宝鸡、智慧城市为目标,加快发展以数字经济为代表的新经济,为“四城”建设注入强劲动力。要认真总结应用论坛成果,大力发展数字经济,加快智慧城市建设,着力打造“处处相连、物物相通、事事网办、业业创新”的数字宝鸡新格局。他希望参会嘉宾为宝鸡数字经济发展“把脉问诊”,同时诚邀各界朋友来宝鸡参观旅游、投资兴业,共享数字红利,共创美好未来。

鲍永能强调,当前,陕西正大力实施网络强省行动计划,大力发展数字经济,各级各相关部门要高举思想旗帜,勇于开拓进取,担当历史重任,做习近平总书记关于网络强国的重要思想的忠实践行者、时代融合变革的创新先行者、推动高质量发展的重要动力源。希望大家通过数字陕西建设高峰论坛这个平台,摩擦出智慧火花、凝聚出思想共识,携手推动数字陕西建设迈上新台阶。

开幕式后,中国科学院院士管晓宏、中国工程院院士苏东林、中国网总编辑王晓辉、中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚、数字经济专家涂子沛分别在现场或通过视频发表了主旨演讲。

当天还发布了2020陕西省数字经济发展报告、2020年数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例。

市领导马秉寅、何存贵、吴铁等,省级有关部门负责同志,友好省市党政领导及网信办等部门负责同志,高校专家学者代表,数字领域企业家代表,省内各市(区)相关部门负责同志参加开幕式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统