守正创新 奋勇向前——我委退休老干部敬领抗美援朝纪念章

来源:人事教育科 发布时间:2020-10-28 16:55 浏览次数:

在举国上下隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,副主任周于路一行来到我委退休老干部戴则武家中进行慰问,表达对抗美援朝老战士的敬意。

70年前的抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争。这一战,拼来了山河无恙、家国安宁;这一战,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。抗美援朝老战士是历史的见证者,更是历史的创造者。周于路代表委党组为戴则武送去中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,与他一起重温难忘的战争岁月,详细询问了老人家的身体和生活近况,转达委党组的关心和问候,并向他为国家作出的贡献致以崇高敬意。


戴则武18岁入伍后即赴朝执行抗美援朝出国作战任务,在朝鲜度过了2年多的热血青春。60多年过去了,忆往昔峥嵘岁月,老人禁不住热泪盈眶,感谢党和国家给予的崇高荣誉,并祝愿我委发展改革事业再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统