我市参加2020年全国大众创业万众创新活动周云上展示

来源:创新和高技术发展科 发布时间:2020-10-29 16:05 浏览次数:

2020年10月15日至21日,由国家发展改革委主办的2020年全国大众创业万众创新活动周隆重举行,今年活动周的主题为“创新引领创业,创业带动就业”,同时,按照疫情防控总体要求,今年中省设立了活动周云上分会场,用于展示各地线下举办的各类活动。

我委在接到中省通知后,积极对接宝鸡高新区管委会、市科技局、市人社局、市商务局、市文旅局、市总工会、市科协等单位,征集符合活动周云上分会场展示要求的活动并组织上报。经省发展改革委审核,我市在省云上分会场共展示9月中下旬以来开展的双创活动5项:2020宝鸡高新区“钛谷杯”中小企业科技创新创业大赛,2020年宝鸡市全国科普日活动,2020中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮臊子面大赛,宝鸡高新区融通创新能力展示,第四届“中国创翼”创业创新大赛·陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第九届创业大赛。

其中,2020中国·宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮臊子面大赛,采取“云上展示+现场活动+网络直播”的形式同步展开,吸引了近5万名观众通过直播平台观看,现场接待群众超过12万名,实现销售额156万元,签订供货协议8800万元。

今年的双周活动周通过最“时髦”的方式,全方位展示了宝鸡市的创新创业成果,尤其是双创工作在统筹疫情防控和经济社会发展中所展现出的强大活力和独特优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统