当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

“献礼国庆•筝动全城”快闪活动上演——千人齐奏古筝祝福祖国

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-10-09 11:44 浏览次数:

10月1日10时整,宝鸡市2020“献礼国庆•筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动,在宝鸡市文化艺术中心主会场及凤翔东湖景区等11个分会场同步上演,千名筝友集体演奏了《我爱你,中国》《今天是你的生日》两首曲目。 

本次活动由宝鸡市委宣传部、市文化和旅游局主办,旨在庆祝新中国71华诞,喜迎第九届陕西省艺术节,丰富和活跃广大群众的精神文化生活。当天记者在主会场看到,400名古筝演奏者摆成“71”的造型同时弹奏,乐声悠远嘹亮,场面恢宏壮观。 

据悉,参与此次活动的古筝演奏者,年龄从5岁到70岁不等。10岁的赵灿滢说:“今天凌晨5点我就起来了,妈妈给我梳了漂亮的发型,我能参加这次活动特别高兴,过了一个特别难忘的国庆节!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统