市发改委积极学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:国民经济综合科 发布时间:2020-11-18 14:39 浏览次数:

在学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中,市发改委领导干部、公务员、事业企业人员等进行了积极学习、贯彻执行。按照今后五年和未来一个时期我国经济社会发展的宏伟蓝图和省委省政府、市委市政府工作安排,我委理论与实践、创新与求变相结合,对2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,对全面决战脱贫攻坚、决胜小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,迸发了意志,鼓舞了士气,振奋了人心。要抓好三个重点:一是学习贯彻好、政策执行好、落实解决好。要把全会精神学深悟透想明白,由党支部带头,学文件、学理论、学政策、学特点、学知识,把全会精神透彻贯穿到入脑入心。二是昂扬劲头好、切中理念好、扎根技巧好。要把全会精神理解到位,由党支部牵头,一班人汇总,然后由委抓总,形成可操作性、可精确性、可严肃性的文件,落实下去,务必要有成效。三是发展规划好、战略思路好、质量谋划好。要齐心协力、满怀信心,编制发展规划、专项规划、县区规划的原则、程序和时间节点,坚持把顶层设计与问计于民结合起来。以建设关中平原城市群副中心城市为目标,实施“一四五十”战略。谋划梳理重大项目,力争“十四五”期间加大投资,使“十四五”更上一层楼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统