当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

省发改委传达学习省委十三届八次全会精神 安排部署投资和地方政府专项债券等工作

来源:省发改委 发布时间:2020-11-30 10:29 浏览次数:

11月28日,省发改委召开会议,传达学习省委十三届八次全会精神,安排部署投资和地方政府专项债券等工作。委党组书记、主任张晓光出席并讲话,委党组副书记李九红主持会议。委副厅级以上领导,委机关(能源局)各处室、委属单位主要负责同志,各市(区)发展改革部门主要负责同志、投资科(处)负责同志参加会议。

张晓光指出,全会审议通过的《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面贯彻落实了习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,准确把握了全省发展的阶段性特征,提出了发展的主要目标、重点任务、重大举措,是“十四五”乃至更长时期全省经济社会发展的路线图。全会审议通过的《中共陕西省委关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见》,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,坚持问题导向,明确攻坚重点,强化保障措施,具有很强的指导性、针对性、操作性。

张晓光强调,全委上下以及全省发展改革系统要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实好省委十三届八次全会精神,坚持系统观念,强化战略思维,全面把握新发展阶段、认真贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,紧抓重大战略机遇,准确把握形势任务,立足全省实际谋划好“十四五”,不断坚定信心、凝聚力量、振奋精神、鼓足干劲,推动全省经济高质量发展迈出更大步伐,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

张晓光要求,要对标全会精神和省委、省政府一系列工作部署,利用年底前的有效时间,紧盯主要指标,紧抓关键领域和重点行业区域,明确责任分工,强化推进落实,大干快干、苦干实干,坚决完成“六稳”“六保”任务,争取全年取得更好成绩。要把学习贯彻中央《建议》和落实省委《建议》《意见》贯通起来,精心编制全省“十四五”规划《纲要》,广泛深入征求意见,谋深谋准谋实项目,努力编制一份体现中央要求、落实省委部署、反映群众意愿的五年规划。

李九红要求,迅速在全委上下组织开展学习省委十三届八次全会精神,切实用全会精神指导推动各项工作,再添动力、再鼓干劲,对照全年目标任务再发力再冲刺。各市(区)发展改革部门要高度重视2021年中央预算内投资和专项债券项目谋划和资金争取工作,推动纳入各市政府议事日程,强化统筹协调,高质量开展项目申报。委机关(能源局)各处室要加强上下衔接与横向协同,吃透政策要求,明确工作重点,加强业务指导,会同各市和省级各部门共同做好项目谋划储备、前期推进等各项工作,争取国家更大支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统