当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

陕西省2020年创业投资发展论坛在西安举办

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-11 09:52 浏览次数:

为深入贯彻党的十九届五中全会和省委十三届八次会议精神,不断强化科技创新对现代经济体系的战略支持,营造有利于创业投资行业发展的良好环境,12月9日,省发展改革委、省科技厅、省地方金融监管局联合举办陕西省2020年创业投资发展论坛,发布《2020年度陕西创投行业发展白皮书》和“2020陕西省优秀创投风投机构”,邀请中国投资委、如是金融研究院、海通开元投资有限公司、深圳市创新投资集团等机构的资深创投专家,围绕创投发展与政策解读、后疫情时代的股权投资、创新时代的趋势与策略等主题进行了交流分享。  

会上省发展改革委二级巡视员尚战朝指出,创投强则科技强,科技强则国家强。大力发展创业投资,推动创新链、产业链、价值链与资本链精准对接,对于深化供给侧结构性改革、构建新发展格局具有重要意义。希望相关创投企业、学者专家、行业协会、政府部门共同努力,持续优化推动创业投资发展的制度环境、市场环境和生态环境,努力打造中国西部创投高地,为谱写陕西新时代追赶超越发展新篇章不断贡献“创投力量”。一是切实增强创业投资服务实体经济能力,秉承实体创投理念,引导资金跟着项目走,通过对实体企业、尤其是早中期企业的深度挖掘,发现价值、提升价值、实现价值。二是大力发展创业投资和创投基金,围绕关键技术、核心领域和自主创新等方面进行布局,不断壮大本土创投机构,吸引更多外部优秀创投机构来陕发展,充分发挥“基金招商”作用。三是以主动服务的态度来做好创投备案管理工作,主动帮助创投企业解决在工商登记、税收优惠、风险防范等方面存在的难题,进一步完善推动创业投资发展的支持政策。四是不断丰富完善创业投资发展平台,努力把论坛打造成全省创投行业发展的“新名片”,广泛动员社会各界积极关注、踊跃投身创投行业发展,释放全社会创新创业创造动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统