市发改委召开党风廉政工作会暨
“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员会

来源:发改委办公室 发布时间:2020-04-16 16:17 浏览次数:

 

近日,市发改委党组召开市发改委系统党风廉政工作会暨“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员会。市发改委党组书记、主任陈爱民对2019年党风廉政工作进行总结,并对2020年委系统党风廉政工作做了安排部署,市纪委监委派驻纪检监察组组长杨向仁指导会议并讲话。

陈爱民在讲话中强调,2020年,发改系统全体党员干部要突出政治引领,深刻认识全面从严治党新要求,要把深入学习贯彻中省市纪委全会精神和落实管党治党具体实践结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,努力塑造求真务实、清正廉洁的新风正气;要强化担当作为,严格落实从严治党主体责任;要突出工作重点,严格纪律要求,加强廉政教育,持之以恒改进作风,筑牢拒腐防变的防线。

陈爱民在讲话中要求,全委各级党组织要全面落实《“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》,压茬推进信息互通共享、政治生态研判、干部监督管理、“四种形态”精准运用等涉及我委的具体任务。要进一步强化党建引领,压实全面从严治党责任,把改革成效体现在坚定贯彻党的路线方针政策和推动发展改革工作取得新突破上,积极开创发展改革工作的新局面,助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

杨向仁向与会人员传达学习了习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,并号召广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省市纪委全会精神作为当前一项政治任务,坚持系统学、跟进学、联系实际学,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,对市发改委系统抓好党风廉政建设工作提出了意见建议。他指出,中省市纪委全会已经对2020年党风廉政建设工作和做了全面安排部署,关键是抓好落实。结合发改委和纪检监察组的工作实际,还须要进一步加强政治建设,全力落实“两个责任”,持续深化作风建设,不断加强执纪问责力度,进一步健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。纪检监察组将与委党组通力配合,互联互动,全力抓好发改系统党风廉政和反腐败工作,不断为党组发挥主体责任提供有效载体。

会议由委党组成员、副主任郝毅主持,市发改委机关正科级以上干部和委属单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统