市统计局召开2020年 全市统计系统党风廉政建设工作会议

来源:市统计局办公室 发布时间:2020-04-20 08:43 浏览次数:

近日,宝鸡市统计局召开2020年度全市统计系统党风廉政建设工作会议,全面总结回顾2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年党风廉政建设任务。市局党组书记、局长王丽同志主持会议并作工作报告,市纪委监委驻发改委纪检组组长杨向仁同志出席会议并作讲话。

会议指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在驻发改委纪检组的精心指导下,市统计局党组始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实党风廉政建设主体责任,不断深化作风建设,助力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,有力维护和巩固了统计风清气正局面。

王丽要求,2020年,全市统计系统要严格落实管党治党主体责任,以不忘初心、牢记使命和永远在路上的执着,主动作为,强化担当,守住底线,敢于斗争,圆满完成全年党风廉政建设各项任务,推动“两个责任”贯通联动、一体落实。一要强化政治引领,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要增强“两个维护”政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神;三要始终把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩;四要强化全面从严治党,严格落实主体责任;五要巩固主题教育成果,持之以恒查纠“四风”;六要深入开展廉政警示教育,推动以案促改常态化;七要强化监督执纪问责,持续保持高压态势;八要持续提高统计数据质量,着力发挥统计监督职能。

杨向仁强调,当前要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省市纪委全会精神作为一项政治任务,坚决做到一以贯之学习贯彻习近平中国特色社会主义思想、一以贯之督促党员干部自觉做到“两个维护”、一以贯之落实全面从严治党方针和要求,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快发展、全面建成小康社会提供坚强保障。2020年,要重点把握四个方面工作,一是加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是落实“两个责任”,夯实全面从严治党基础;三是深化作风建设,持之以恒纠正“四风”;四是严肃执纪问责,强化不敢腐、不能腐、不想腐。

各县区统计局长,高新区、港务区经发局局长和市统计局科室负责人共40余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统