驻市发改委纪检监察组印发《2020年度监督执纪工作要点》

来源:驻发改委纪检监察组 发布时间:2020-04-22 17:10 浏览次数:

为深入贯彻中央纪委、省纪委四次全会精神,全面落实市纪委五次全会部署和要求,驻市发改委纪检监察组对2020年度监督执纪工作进行了全面谋划,全面部署,研究制定并印发了《2020年度监督执纪工作要点》,对2020年纪检监察组监督执纪工作明确了指导思想、工作方法和工作要求,并对5个方面、15项具体工作进行了安排部署。

一是坚守政治监督职能定位,深入推进全面从严治党。加强思想政治引领,抓好党组织和党员干部的政治建设,提高政治站位、政治觉悟;坚决落实党中央重大决策部署、重大战略举措和习近平总书记重要指示批示精神;严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通。

二是落实“两个责任”,夯实全面从严治党基础。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强对中央省市重大决策部署、重要党内法规学习贯彻、主体责任落实、作风建设、纪律执行和廉政教育等情况的监督检查,推动“两个责任”联动贯通一体落实。

三是深化作风建设,持之以恒纠正“四风”。落实中央八项规定精神,坚守重要时间节点,严肃查处不吃公款吃老板、分批异地操办酒席、私车公养等隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮坚决纠正作风不实、工作懈怠、推诿扯皮、漠视侵害群众利益、不担当不作为、加重基层负担等形式主义、官僚主义突出问题;深化领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,违规收送礼金、电子红包、统计领域数据造假等问题专项整治。

四是严肃执纪问责,强化不敢腐、不能腐、不想腐。突出“关键少数”,紧盯项目审批、价格管理、公共资源交易、扶持优惠政策落实等重点问题,开展领导干部插手工程建设、土地转让开发等腐败问题的专项整治。坚决查处不收敛不收手以权谋私,搞权钱交易,顶风违纪违法问题;加强廉政风险防控和对权力运行的监督,积极运用“四种形态”,抓早抓小,加强理想信念教育、廉洁教育、警示教育、廉政文化建设,增强不想腐的思想自觉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统