驻市发改委纪检监察组:向综合监督部门发出加强“五一”、端午期间纪律作风建设提醒函

来源:驻市发改委纪检监察组 发布时间:2020-04-29 15:46 浏览次数:

“五一”端午将至,驻市发改委纪检监察组抓好“五一”端午期间纠正“四风”工作不停步,早部署、早提醒,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严防“四风”问题反弹回潮。

近日,纪检监察组印发《关于加强“五一”、端午期间纪律作风建设的提醒函》,明确要求各部门党组和主要负责人要认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,坚决贯彻中央八项规定精神,以身作则,层层传导压力、层层夯实责任,保持定力、寸步不让,严防节日期间发生“四风”问题;要求各基层党组织要坚持严字当头,突出问题导向,紧盯节日易发多发问题,加强党员干部教育监督管理,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”;要求各单位党员干部要严格遵守节假日廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不正之风,把清廉过节各项要求落细落实;要求各部门、各单位要加强节日期间党员干部纪律作风的监督检查,党员干部也要互相监督,发现的问题线索要及时报告。纪检监察组也将加强监督检查,发现问题严肃追究。并公布了监督电话和邮箱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统