省粮油质检中心主任栾海鹏来宝调研

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-12 09:18 浏览次数:

6月10日,省粮油质检中心主任栾海鹏一行在市发改委党组成员、二级调研员郝斌,市粮油质量检测中心主任李金堂陪同下,先后深入我市扶风、岐山、凤翔和市粮油质检中心,调研粮食质检体系项目建设和新收获小麦质量调查情况。

栾主任沿路深入田间地头、小麦晒场,和农民老乡交谈,了解麦收及小麦质量情况,并在农户家中扦取样品,以便尽快掌握收货小麦质量第一手资料。

在市粮油质量检测中心和凤翔县粮油质检站,栾主任现场参观了实验室并听取了市、县两级质检体系建设情况汇报,他充分肯定我市质检体系建设取得的成果,认为宝鸡市粮油质检体系实验室建设标准高,项目建设走在全省前列。

栾海鹏主任指出,粮油质检机构在今后的工作中,一是要转变工作方式,深入了解企业的实际生产状况,切实满足粮食企业的检验需求,使检验检测更接地气、更有针对性。二是要结合我省粮食行业质检体系建设情况,积极落实“科技兴粮”“人才兴粮”战略,采取以岗代训、以会代培的方式提升市、县质检机构人员技能水平,多措并举解决收储企业技术人员短缺问题。通过“结对子”等方式,搭建仪器设备共建、共享平台,促进人员交流及科学研究,确保在检验方法上与时俱进,在科研创新上有贡献,在学术研究上有成果。三是在编制全省粮食质量安全检验监测体系“十四五”规划过程中,充分考虑粮食流通领域各环节现实需求,突出重点领域投资,进一步健全和完善省、市、县、企四级联动的粮油质检体系建设,持续有效地开展粮油质量安全监测工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统