市粮油质量检测中心积极开展2020年度“世界认可日”系列宣传活动

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-06-16 17:06 浏览次数:

近期,为贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发[2018 ] 3号)文件精神,推进粮油质检走进社会大众,宝鸡市粮油质量检测中心围绕“认可改善食品安全”主题,开展了“世界认可日”系列宣传活动。

本次宣传活动,中心按照统一组织、全面实施的原则,制订了切实可行的活动方案,把责任落实到人,以实验室开放为载体,切实抓好“世界认可日”系列宣传活动。6月5日组织开展了“实验室开放日”活动,邀请群众及部分粮食企业代表走进实验室,使公众进一步了解检验检测、计量认证等与人们日常生活密切相关的知识,观察检验流程,亲身体验检验检测工作,掌握粮油产品安全消费知识,受到大众欢迎。

6月9日,积极参加了市市场监督管理局组织的食品安全知识科普宣传活动,向公众普及粮油检验等方面的科学知识,让群众了解质检机构、信任质检机构。

通过“世界认可日”系列宣传活动,不仅向公众展示了中心作为质检机构的职能和作用,增强了企业和群众对质检行业的信任,增进了社会各界对质检机构和质检工作的了解和支持,为营造科学、安全、健康、和谐的质检机构工作环境发挥了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统