市委召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作会议
徐启方讲话 惠进才主持

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-17 11:12 浏览次数:

        6月12日下午,市委召开以案促改工作电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央和中央纪委国家监委要求及省委以案促改工作会议精神,对全市开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行安排部署。副省长、宝鸡市委书记徐启方在会上讲话,市长惠进才主持会议。

  会议指出,赵正永严重违反党的政治纪律,毫无“四个意识”,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。赵正永对党不忠诚,口号喊得震天响、但只表态不行动,是典型的“两面人”“两面派”。赵正永违反中央八项规定精神,大搞特权活动。赵正永肆无忌惮聚钱敛财,利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。赵正永道德败坏,家风不正,对家人、亲属失管失教。赵正永管党治党宽松软,严重破坏陕西政治生态。要认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

  徐启方强调,开展赵正永案以案促改是党中央、中央纪委国家监委安排的重要政治任务。全市各级要提高政治站位,扛起政治责任,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,扎实推进以案促改各项工作。要深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要性、必要性和艰巨性,以坚决有力的态度、精准有效的措施,切实推进以案促改工作往深里走、往实里走,确保改出清风正气、改出朗朗乾坤,营造良好的经济社会发展环境。

  徐启方强调,要搞好赵正永案警示教育,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案和我市近年来查处的典型案件,以案为戒、警钟长鸣,引导党员干部确立起贪腐行为害己害家、害党害国害人民的心理戒惧,确立起党的纪律、国家法律就在身边的敬畏之心。要高质量开好民主生活会,坚持问题导向,严格标准要求,深刻剖析检查,确保取得严肃认真的政治效果。要围绕贯彻落实党中央要求、选人用人、干部队伍“转作风”、管党治党责任落实情况,深入开展“四个查一查”,发现问题,严肃查处,坚决整改。要扎实开展违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题的专项治理,扎实开展土地、工程项目领域专项治理,扎实开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理,深化违规收送礼金礼品问题专项治理,从源头上切断利益输送的腐败链条。

  徐启方强调,要一以贯之推进全面从严治党,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,从延安精神中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向。要牢固树立正确选人用人导向,认真落实好干部标准,匡正选人用人风气,加大“三项机制”落实力度,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质干部队伍。要驰而不息纠治形式主义、官僚主义突出问题,严格执行中央八项规定实施细则精神和省、市委实施办法,教育引导党员干部只争朝夕、真抓实干,建功立业新时代。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严格执纪、有案必查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。要注重家风建设,加强亲属和子女教育管理。要夯实各级党组织以案促改工作主体责任,压实党委(党组)书记第一责任人责任,建立督促指导、情况报告等机制,突出目标导向、问题导向和结果导向,确保以案促改工作有力有序推进,不断把全面从严治党引向深入。

  惠进才要求,要认真贯彻落实本次会议精神,结合本单位、本系统工作,扎实开展“四个查一查”,切实搞好警示教育,夯实主体责任,坚决克服形式主义、官僚主义,真正把管党治党责任落实到行动上,为宝鸡高质量发展提供坚强保障。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委委员、候补委员;市纪委监委领导班子成员;市级各部门、各人民团体及部分市属企业主要负责同志等在主会场参加会议。各县区、宝鸡高新区有关同志在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统