甘肃省节能监察中心来我市开展节能监察业务交流调研

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-06-18 09:39 浏览次数:

6月16日-17日,甘肃省节能监察中心副主任丁建峰等一行3人在陕西省节能中心总工程师侯京亮、监察科科长李占新的陪同下,来我市开展硫酸行业节能监察业务交流调研。市节能监察中心主任李鹏浩、副主任田涛参加调研活动。

调研组深入凤县东岭锌业股份有限公司生产一线,面对面了解企业生产经营现状和问题,听取了相关意见建议,通过听汇报、阅资料、看现场、座谈会等形式,对企业硫酸生产工艺和能耗标准贯标等情况进行了交流调研。

座谈会上,甘肃省节能监察中心副主任丁建峰表示,本次跨省开展节能监察业务交流调研是受国家工信部委托,甘肃省节能监察中心承担编制《硫酸行业节能监察技术规范和工作手册》的任务,并从目前全国硫酸行业企业的生产工艺、市场供需、硫酸产量、产品销量、能耗计算等方面进行了深度交流。东岭锌业股份有限公司副总经理尹宏伟对企业硫酸生产工艺和综合能耗指标完成情况及《工业硫酸单位产品能源消耗限额》(GB29141-2012)标准贯标执行情况进行了交流汇报。陕西省节能中心总工程师侯京亮详细介绍了全省重点用能单位能耗在线监测系统改造建设、数据采集及安全运维等方面工作,并对企业提出了诸多建设性意见。

凤县县委常委、常务副县长崔新荣,县发改局、商工局、节能监察监测中心负责同志及企业负责人等相关人员参加了调研座谈活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统