粽叶飘香,爱国情长 ——市储备粮管理中心大院开展“我们的节日·端午节”主题教育活动

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-22 14:09 浏览次数:

艾蒿繁茂、柳枝葱茏,又是一年粽飘香。为了引导干部职工感受祖国传统文化的魅力,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,6月18日,市储备粮管理中心、市粮油质量检测中心、市军粮供应管理站联合开展了2020年“我们的节日—端午节”主题教育活动。

本次主题教育活动共分两部分。在“了解端午”环节,干部职工集体观看了中央电视台制作的纪念爱国诗人屈原专题节目。以屈原为代表的一代又一代中华儿女,把个人命运与国家命运紧密相连,在实现民族复兴、国家富强的道路上,上下求索,矢志不渝,这种激荡千年的浩然正气和爱国情怀,让大家内心澎湃,深受感动。

在“体验端午”环节,全体工作人员开展了五彩丝线编织和传统香囊制作活动。活动现场,大家认真学习丝线编织和香囊制作要求,一边研究制作技巧一边相互交流,现场洋溢着喜庆的节日氛围。

通过本次活动,不仅让大家感受到了中华传统文化的魅力,丰富了干部职工的精神文化生活,更是弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,进一步激励干部职工把爱国热情转化为干好本职工作的实际行动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统