市统计局深入学习中央《意见》《办法》《规定》精神 坚决做到“两个维护”

来源:市统计局 发布时间:2020-06-23 10:10 浏览次数:

近日,市统计局召开科级以上领导干部会议,深入学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》),进一步领会主要精神和核心要义,要求全市统计系统持续深入抓好贯彻落实。

一是提高站位,深入领会。要深刻认识中央《意见》《办法》《规定》对统计工作改革发展的重大指导意义,深刻认识党中央、国务院对防范惩治统计造假弄虚作假的鲜明态度和决心,持续抓好中央《意见》《办法》《规定》的再学习再领会,进一步统一思想,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

二是深照细查,推进落实。全市统计系统要深入贯彻落实全省统计造假专项整治自查工作推进会精神,对照中央《意见》《办法》《规定》,逐条进行“回头看”,认真开展自查自纠,在加强领导、依法统计、严防统计造假弄虚作假上做实功、出实招、求实效,不断增强统计工作的科学性、权威性,提高统计数据的真实性、准确性。

三是坚持高线,守住底线。要树牢依法治统管统观念,加强《统计法》的学习宣传,严格执行国家统计制度和标准,进一步规范统计流程,把自觉落实中央《意见》《办法》《规定》作为政治纪律和政治规矩,守住底线,不踩红线,不碰高线做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断净化统计政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统