我市开展公共机构重点用能单位专项节能监察

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-24 16:56 浏览次数:

为加强我市公共机构重点用能单位节能管理,提高公共机构能源资源利用效率和节能管理水平,切实发挥公共机构示范表率作用。根据全市2020年节能监察工作计划安排,6月18日至19日,市节能监察中心对全市部分公共机构重点用能单位进行了专项节能监察。

本次监察采用市级部门联动现场监察的方式,通过汇报座谈、查阅资料及现场核查相结合的形式,对宝鸡文理学院,宝鸡职业技术学院,宝鸡中学、宝鸡第一中学等四家公共机构重点用能单位节能法律法规和规章制度执行情况,能源消费计量、监测和统计情况,LED节能灯改造实施情况,节能目标完成情况,节能设备使用运行情况,建筑综合能耗情况、公共建筑室内空调温度控制管理等情况进行了现场监察。

通过专项监察,督促我市公共机构重点用能单位全面履行与节能有关的法律法规,强化公共机构重点用能单位的节能意识,建立健全节能管理制度,完善节能管理机制,提高能源利用效率,提升能效管理水平,进一步发挥公共机构重点用能单位在全社会节能中的表率作用,有力推动了公共机构积极落实《公共机构节能条例》和《重点用能单位节能管理办法》,为我市“十三五”节能目标任务的顺利完成打牢坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统