缅怀革命先烈 传承红色基因--市发改委机关二、三党支部联合开展庆祝建党99周年主题党日活动

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-29 09:26 浏览次数:

在建党99周年来临之际,为了进一步强化党员干部的党性意识和廉洁自律意识,增强爱党爱国情怀,6月24日,按照市发改委党组、机关党委统一安排,机关二、三党支部组织党员干部赴陕西省廉政教育示范基地-扶眉战役纪念馆和宝鸡市廉政教育示范基地-杨文州纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动 。

在扶眉战役纪念碑前,党员干部整体列队在庄严的国歌声中肃立默哀,党员代表向革命先烈敬献了花篮。随后,大家在纪念馆讲解员的引导下,边走边看扶眉战役展区资料,瞻仰烈士的遗物,倾听讲解员图文并茂深情的讲解,大家无不被革命先烈在异常艰苦环境下抛洒热血、敢于牺牲的大无畏英雄精神所感动,并纷纷留言致敬,并表示将继承和发扬革命先烈的光荣传统,珍惜当前的和平环境,“守初心,担使命”,立足本职,传承红色基因。

在杨文洲同志雕像前,全体党员向烈士默哀致敬,在庄严肃穆的气氛中、在党旗的见证下,每一位党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,在领誓人的带领下重温了入党誓词。随后,大家集中参观了杨文洲纪念馆,瞻仰、学习了杨文洲同志的生平事迹。大家表示将以杨文洲同志不畏艰难困苦、淡泊名利、甘于奉献、开拓创新、严于律己、顽强拼搏的革命奋斗精神为榜样,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为宝鸡发改工作贡献更多更大力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统