宝鸡市举行2020年节能宣传周启动仪式

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-30 09:25 浏览次数:

6月29日上午,由宝鸡市发展和改革委员会、宝鸡市机关事务管理局主办,渭滨区委、区人民政府承办的“宝鸡市2020年节能宣传周启动仪式”,在宝鸡市渭滨区九龙广场举行,启动仪式由宝鸡市机关事务管理局局长张卫东主持。渭滨区委常委、常务副区长段葆青致辞,陕西省机关事务服务中心节能处一级调研员王照刚、宝鸡市发改委副主任胡勃出席活动并讲话,宝鸡市政府副秘书长刘维军宣布宝鸡市2020年节能宣传周启动。

市发展改革委、市机关事物管理局、市节能监察中心及渭滨区政府有关部门、乡镇、街道办相关负责同志,重点用能单位、节能环保企业代表以及有关新闻媒体代表参加了启动仪式。

启动仪式上,进行了“135”绿色出行共享单车骑行活动,60余名节能工作联络员一起骑着青桔共享单车,在新能源汽车的引领下,环绕美丽的人民公园开始了绿色骑行活动,以倡导广大市民文明节约、绿色低碳的生活方式和消费模式。

活动现场,通过展板展示、产品实物、现场咨询、节能产品推介等形式展示了我市在节能低碳发展方面的法规政策措施、技术创新成果以及与市民生活息息相关的节能减排低碳小常识,现场向市民群众免费发放了节能宣传彩页和节能低碳宣传品,采用节能知识问卷、互动交流的方式,普及了生态文明思想和绿色发展理念。

节能宣传周期间,全市各县区及市级有关部门将围绕“绿水青山,节能增效”的主题,以贯彻习近平生态文明思想为主线,聚焦节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建行动及生活垃圾分类等重点工作,综合运用互联网等新兴媒体,组织开展节能公益广告、节能产品展示、节能技术推广、节能知识竞答、绿色低碳出行等市民群众喜闻乐见、节俭有效、形式多样、丰富多彩的宣传活动,在全社会营造浓厚的节能氛围,全面提升全民生态文明素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统