市发改委开展中小学课后服务费相关政策调研工作

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-04 15:21 浏览次数:

为帮助中小学生家长解决按时接送学生困难,促进中小学生健康成长,进一步增强教育公共服务能力,使人民群众有更多获得感和幸福感。根据省教育厅、省发改委《关于我省中小学课后服务收费事项的通知》精神,决定从2020年秋季学期起,我省中小学校放学后在不晚于18:00,开展以延时托管和集体活动为内容的课后服务,并可收取一定的课后服务费。为制定好我市课后服务费相关政策,5月下旬,市发改委选取渭滨区烽火中学、金台区西街小学、高新区高新第二小学等中小学开展课后服务相关政策调研。调研以与学校教师座谈和向各年级部分班级发放《宝鸡市中小学课后服务有关事项调查问卷》形式开展,调研内容涵盖了课后服务内容、服务时间、服务标准等11项内容。通过调研,听取了学校及教师对课后服务内容的建议及家长对课后服务收费标准的意见建议,为我市科学制定课后服务费政策提供参考和依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统