市发改委组织召开全市医疗废物处置和运转体系建设工作推进会

来源:宝鸡市发展和改革委员会(粮食局) 发布时间:2020-06-08 09:31 浏览次数:

为加快推进我市医疗废物处置能力建设、补齐医疗废物处置短板,6月4日下午,市发改委组织召开了全市医疗废物处置和运转体系建设工作推进会,市城市管理执法局、市生态环境局、市卫生健康委员会,各县、区发改局,高新区经发局分管领导和业务负责人参加会议,市发改委副县级领导李金刚主持会议。

会上,与会人员共同学习了国家《医疗废物集中处置设施能力建设实施方案》和《医疗机构废弃物综合治理工作方案》等文件,市执法局、市生态环境局、市卫健委分别介绍了全市医疗废物处置设施建设、运行现状以及存在问题,并与各县、区共同商讨了如何有效提升我市医疗废物集中处置设施建设的工作打算。

下一步,市城市管理执法局、生态环境局、市卫生健康委员会根据职能,围绕医疗废物集中处置设施应急备用能力建设、处置设施扩能提质和设施缺口、医疗废物收集转运处置体系、医疗废物信息化管理平台等方面,加大项目谋划力度,立足实际加快我市医疗废物处置体系力量建设。市县两级发改部门做好前期服务和项目资金申报工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统