当前位置:
首页
>发改新闻>图片新闻

国家发改委宏观经济研究院调研组来我市调研

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-08-25 10:20 浏览次数:

8月24日,国家发改委宏观经济研究院经济体制与管理研究所所长银温泉带领调研组来我市,就我省“十四五”发展规划编制,听取我市有关部门和部分企业的意见建议。

座谈会上,市委常委、常务副市长刘荣贤强调,宝鸡是国家确定的全国性综合交通枢纽城市、生产服务型国家物流枢纽承载城市和国家骨干冷链物流基地,正在加快建设关中平原城市群副中心城市。希望调研组在指导全省“十四五”规划编制中,进一步强化关中平原城市群在全省规划中的权重,增加中心城市与副中心城市之间,在基础设施、产业联动、社会事业等方面的互联互通。要结合宝鸡发展,争取将更多的项目进入国家和省上“十四五”规划盘子,帮助宝鸡主动融入更高层次发展大局中,为宝鸡高质量发展提供有力支撑。

会前,调研组一行来到宝钛工业园、中铁宝桥重载高锰钢辙叉生产基地、宝鸡吉利汽车部件有限公司等地,进行实地调研。座谈会上,有关市级部门和企业结合各自实际,介绍了“十四五”发展思路目标和重点任务,并围绕交通、能源、人才、重点项目等方面提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统