驻市发改委纪检监察组:认真传达学习全市派驻(出)机构监督检查、审查调查工作座谈会议精神

发布时间:2020-08-07 10:58 浏览次数:

近日,驻市发改委纪检监察组召开会议,认真传达学习全市派驻(出)机构监督检查、审查调查工作座谈会议精神,并就聚焦主责主业,增强审查调查能力水平,抓好监督检查审查调查工作提出了要求。

会议强调,审查调查工作是党章、宪法和监察法赋予纪检监察机关的神圣职责,是派驻机构的主责主业是审查调查人员必须掌握好运用好的看家本领是实现纪检监察工作高质量发展的有效途径是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。因此,开展审查调查工作必须做到依规依纪依法,纪法贯通、法法衔接,标本兼治,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

会议要求,一要强化主责主业意识,切实增强主动发现问题线索能力,增强斗争精神和斗争本领,主动作为“不缺位”二要强化理论学习,认真学习党章党规党纪和国家法律法规,理论学习要“学深吃透”,切实做到纪法贯通、法法衔接严格把控案件质量,提升案件质量,认真落实《规则》《规定》要求,规范案件程序,落实安全制度,确保案件质量和办案安全“双到位”四要不断提升全组纪检监察干部队伍素质,加强监督、教育和管理,防止“灯下黑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统