市发改委在千阳县惠家沟村开展消费扶贫活动

来源:委办公室 发布时间:2020-09-10 14:47 浏览次数:

9月9日上午,市发改委在千阳县城关镇惠家沟村开展消费扶贫活动,组织干部职工认购扶贫产品,助力巩固脱贫攻坚成效,提升脱贫攻坚质量。

千阳县惠家沟村属省级深度贫困村,近年来,市发改委着眼产业扶贫、文化扶贫、就业扶贫“三位一体”精准帮扶,挤出工作经费为村里提供化肥、鸡苗、农具、药品、宽带及数字电视、环境美化等资助。争取到位中省各类项目资金400余万元,用于村庄道路修建、奶山羊养殖、基本口粮田建设等方面,全村人畜饮水、道路建设等基础设施明显改善。协助指导村上依托苏陕扶贫协作项目,大力发展奶山羊、花椒、果品和劳务输出四大产业,不断壮大扶贫产业规模,夯实稳定脱贫基础。

此次消费扶贫活动共认购核桃、食醋、蜂蜜、花椒等价值4万元的扶贫产品近200份,惠家沟村股份经济合作社向市发改委赠送了“消费扶贫促发展、情系乡村暖万家”的锦旗,委党组成员、副主任郝毅参加活动并讲话。下一步,市发改委将继续发挥部门优势,通过微信群、办公平台等方式,加大消费扶贫政策的宣传,带动更多的爱心人士和企业加入进来,积极打造惠家沟村消费扶贫长效机制,帮助惠家沟村群众增收致富稳定脱贫奔小康。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统