我委组织全市煤矿企业赴榆林学习煤矿智能化建设工作

来源:煤电气科 发布时间:2020-09-11 16:27 浏览次数:

为全面提升我市煤矿智能化水平,强化煤炭安全管理“顶层设计”,实现生产过程少人化、无人化,促进煤炭开采行业安全、高效、绿色、高质量发展。9月6日至9日,我委协同市应急管理局,组织我市园子沟煤矿、郭家河煤矿、崔木煤矿、招贤煤矿负责人赴榆林市锦界煤矿、曹家滩煤矿进行学习交流。

神东公司锦界煤矿于2006年正式投产运营,2013年开始推行智能化改造,目前是我省“老矿井”智能化改造典范,考察组一行到井下对智能化综采工作面进行现场观摩,了解了智能化采掘设备、“无煤柱”开采等先进生产工艺。陕煤集团曹家滩煤于2020年正式投产运营,该矿生产工艺先进,建设理念超前,是我省新建煤矿智能化建设的典型,考察组对智能化综放工作面、井口智能安检、智能机器人巡检、智能排水、通风等情况进行交流学习。

通过本次考察学习,使全体人员开拓了视野,增长了见识,明确了目标,增强了信心。下一步,我委将制定《全市智能化开采工作方案》,指导各煤矿企业利用3年时间,基本完成智能化改造,提升本质安全水平,为全市煤炭开采行业又好又快发展奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统