筑牢理想信念之基 积极践行初心使命—第六支部主题党日活动

来源:机关党委 发布时间:2020-09-16 15:18 浏览次数:

9月10日-11日,为了进一步牢固树立理想信念,践行共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴初心使命,市发改委机关第六支部紧紧跟随习近平总书记来陕考察脚步,组织支部党员干部参观学习了平利县老县镇蒋家坪村茶园,并在安康市检察机关法治教育基地开展了警示教育活动。

置身于充满着浓郁茶香的蒋家坪村茶园,通过蒋家坪村党支部书记的介绍,我们了解到平利县是历史悠久的茶乡,早在唐代就是全国八大茶区之一。这片茶园始建于1974年,目前投用采摘面积600亩,年产茶叶15吨、产值400多万元。脱贫攻坚战打响以来,蒋家坪村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索建立“支部+园区+贫困户”机制,引进女娲凤凰茶业公司注入配股资金50万元,支持园区通过土地流转、入股分红、劳务用工、原料回购等方式带动群众增收。目前,该园区与106户贫困户建立了利益联结机制,吸纳就业157人,贫困户年人均增收1100余元。

习近平总书记调研时强调“人不负青山,青山定不负人。绿水青山既是自然财富,又是经济财富”久久在耳边萦绕,指引我们坚定不移走生态优先、绿色发展之路,脱贫奔小康。

在安康市检察机关法治教育基地,通过廉政展板、多媒体演绎、场景还原、互动体验、实物展示等多元形式,将预防职务犯罪教育、廉政主题文化呈现给党员干部,使大家从视听多角度、全方位感受到了冲击和心灵震撼。

作为共产党人,我们务必要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,更要进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,认真汲取中华民族文化中蕴含的思想精华和道德精髓,做廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的表率。

通过此次主题党日活动,使全体党员干部更加坚实筑牢理想信念和拒腐防变的思想道德防线,夯实廉洁从政的思想道德基础。在下一步工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥共产党员的先锋模范作用和发改人的工作职责,坚持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,勇于担当,大胆创新,为宝鸡经济社会发展贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统