“十三五”期间我市津陕对口协作取得显著成效

来源:区域经济科 发布时间:2021-01-06 14:46 浏览次数:

“十三五”以来,我市认真贯彻落实中省保水护水政策,精心谋划津陕对口协作项目,加大水源保护工作力度,加强流域内项目建设、水源地涵养、生态环境建设、乡村振兴等方面工作,立足宝鸡实际,坚持绿色发展,投资19301万元,其中,津陕对口协作资金7740万元,先后在我市凤县和太白两县实施津陕对口协作项目10个,其中,促进传统工业升级工程2个、加强生态环保合作工程7个、增强公共服务能力工程1个。新建污水处理厂2座,垃圾转运主楼9座,游客接待服务中心1座,铺设雨污分流管网16.85公里,修建道路33.624Km,桥梁1座,治理河道25.52公里,营造经济林83.64公顷,营造水保林22.05公顷,生态修复160.73公顷。这些项目的实施,有效改善了流域区内广大群众的生产生活条件和生态环境,增强了区域水源涵养能力,为水质保护、生态建设、循环发展、确保“一江清水供京津”发挥了重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统