我市充分发挥以工代赈政策功能作用,助推脱贫攻坚

来源:区域经济科 发布时间:2021-01-08 13:30 浏览次数:

以工代赈是我国扶贫开发的一项重要政策,也是参与式扶贫的重要手段。“十三五”以来,我市主动适应新形势、新要求,狠抓项目前期工作,规范项目建设管理,注重工程管护和效益发挥,以工代赈工作取得了明显成效,有力助推了脱贫攻坚。

“十三五”以来,我市争取以工代赈资金6485万元,配套资金6523万元,实施基本农田建设、农田水利建设、乡村道路建设、小流域治理、片区综合开发、以工代赈示范等项目218个,新建基本农田150亩,新增和改善农田灌溉面积3550亩,修建乡村道路297公里,新建桥梁9座708延米,解决了9996人的饮水困难,组织5424名群众参与务工,其中贫困人口3825人,占70.5%;发放劳务报酬759万元,占以工代赈资金的11.7%。通过鼓励贫困群众参与项目建设,并发放劳务报酬,促进了贫困群众就地就业增收,激发了贫困群众的内生动力,使贫困地区生产生活条件进一步改善,出行更加方便快捷,生态环境得到有效改善,为项目区群众脱贫致富奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统