王海刚主任赴千阳督导检查粮食专项整治及发改重点工作

来源:粮食和物质储备科 发布时间:2021-11-19 16:06 浏览次数:

11月17日,市发改委主任王海刚带队深入千阳县督导检查粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况,同时对发改重点工作以及脱贫攻坚联系点进行检查。王主任一行先后深入千阳县发改局、千阳县粮食储备有限公司、千阳县城关镇惠家沟村,对发改局重点工作完成情况、粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况以及惠家沟村脱贫攻坚治理情况进行了重点督导检查和慰问。

在督导检查千阳县粮食储备有限公司时,通过现场查看储备粮数量质量安全、粮库基本设施、各项工作制度,详细询问粮库职工的生产生活状况,针对粮库实际情况提出了具体的工作思路和指导意见。王主任要求,针对粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况,要以习近平总书记关于粮食问题的重要批示精神为指导,切实提高政治站位,在自查自纠中发现问题,在专项整治中解决问题,并以这次粮食购销领域腐败问题专项整治工作为契机,通过全面治理健全完善各项管理制度,加快粮食储备体制机制改革,加强粮食储备安全管理,精准把握改革的核心,把政策性职能和经营性职能彻底分开,整体谋划粮食工作发展;确保粮食专项整治、体制机制改革、粮安考核等各项重点工作任务圆满完成。

在千阳县城关镇惠家沟村进行脱贫攻坚慰问时,王主任详细询问和了解村级集体经济的发展情况、移民搬迁后村民的生活状况以及脱贫攻坚后续措施的落实情况,并深入移民搬迁贫困户家中,了解实际生活情况,针对移民搬迁后村民老庄基地的复垦利用、解决村级遗留债务、壮大村级经济等问题,提出了有针对性、可操作性的指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统