我委举办粮食流通业务培训班

来源:粮食和物资储备科 发布时间:2021-12-28 15:31 浏览次数:

为认真贯彻落实《国家粮食流通统计调查制度》,不断提高我市粮食统计、应急管理、价格监测、粮食财务等业务工作水平,确保各类统计数据和工作质量,按照国家、省粮食和物资储备局有关要求,我委于12月22日-24日举办了全市粮食流通业务培训班。

本次培训主要内容有:一是安排2021年度粮食流通统计年报和社会粮油供需平衡调查工作;二是讲解粮食购销存流转统计、产品季报及社会粮油供需平衡调查相关业务知识;三是讲解演示“国家粮油统计信息系统”常用功能及业务操作;四是讲解《宝鸡市粮食应急预案》,观摩市粮食应急演练;五是讲解粮食财务相关业务;六是讲解粮油市场价格监测工作要点。

各县(区)发展和改革局,委直属有关单位粮食业务负责人及业务人员参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统