我委举办市级储备粮应急动用演练和消防演练

来源:粮食和物资储备科 发布时间:2021-12-28 15:41 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,进一步提升我市粮食应急水平,增强我市应对粮油市场异常波动和处置各类突发公共事件保障能力,12月24日,我委在市益门堡粮食仓库组织了市级储备粮应急动用演练和消防演练。市发改委党组成员、副主任杨明宽,党组成员、调研员郝斌,各县区发改局、委机关涉粮科室负责人及委属有关单位代表共30余人进行了现场观摩。

演练模拟我市城区粮油市场价格大幅波动,紧急启动市级粮食应急预案Ⅱ级响应,市益门堡粮食仓库接受市粮食应急指挥部命令,紧急动用市级储备粮调往陈仓区祥和面粉公司进行应急加工。演练过程中,益门堡粮食仓库按照《宝鸡市粮食应急预案》和《宝鸡市市级储备粮应急动用方案》要求,完成了应急程序文案过程以及市级储备粮紧急动用出库全过程。演练结束后,还进行了突发火灾事故的应急救援演练。

杨明宽副主任点评时强调,粮食应急保障工作是一项长期性的战略任务,开展应急演练,对于确保我市粮食安全、维护社会和谐、稳定经济发展大局,具有十分重要的现实意义。市县两级发改部门和广大粮食职工,要进一步提高粮食应急实战能力,加强粮食应急保障体系建设,确保粮食应急能够在实战中“响应及时、保障有力,能打胜仗”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统