当前位置:
首页
>发改新闻>通知公告

我市明确预防接种异常反应鉴定费收费标准

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2021-02-08 17:13 浏览次数:

近日,市发改委、市财政局根据省发改委、省财政厅印发的《关于预防接种异常反应鉴定费收费标准的复函》(陕发价格函〔2021〕148号)精神,明确我市预防接种异常反应鉴定费收费标准。市级卫生健康行政主管部门所属医学会依法对预防接种异常反应调查诊断争议进行技术鉴定时,向有关单位或个人收取的预防接种异常反应鉴定费收费标准为3900元/例。鉴定费由申请鉴定方预缴,经鉴定属于第一类疫苗引起的预防接种异常反应的,鉴定费用由同级财政预算统筹安排;属于第二类疫苗引起的预防接种异常反应的,鉴定费用由相关疫苗生产企业承担;不属于异常反应的,鉴定费用由提出鉴定的申请方承担。经卫生健康行政主管部门审核,认为因参加鉴定人员、鉴定程序不符合相关规定,或组织鉴定的医学会自身其他原因,需要重新鉴定的,鉴定时不得收取鉴定费。

预防接种异常反应鉴定费属于行政性事业收费,收费收入全额缴入同级国库,纳入财政预算管理。鉴定费收费标准从2021年3月1日起执行,执行期3年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统