当前位置:
首页
>机关党建>机关精神

市储备粮管理中心党支部组织开展观看重大党史题材电影活动

来源:储备粮管理中心 发布时间:2021-03-18 11:15 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示精神,3月9日、12日,市储备粮管理中心党支部、市粮油质量检测中心党支部、市军粮供应管理站党支部组织全体党员干部观看了重大党史题材电影《古田军号》和《新中国第一大案》。

《古田军号》以一把小小的军号作为切入点,讲述了中国共产党发展历史上一个重要的转折点——古田会议的前因后果,再现了我党那段风云激荡的岁月。《新中国第一大案》以新中国成立后的反腐第一案“刘张案”为原型,通过艺术手段,揭示了刘青山、张子善居功自傲,思想蜕变,精神颓废,理想信念动摇与缺失,导致信仰褪色,由人民功臣蜕变为人民罪人的全过程,彰显了党中央反腐倡廉的坚定决心和顽强毅力。

两部党史影片以生动形象的方式,为大家上了一堂震撼人心的党课。支部党员干部纷纷表示,要自觉把学党史作为重大政治任务,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,从党的奋斗历程中汲取经验和智慧,转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,以饱满的工作热情和砥砺奋进的工作状态开创粮食事业发展新局面。

市储备粮管理中心党支部今年将持续开展观看重大党史题材电影等系列主题活动,采取党员干部喜闻乐见的方式,组织开展形式多样、内容丰富的党史学习教育,讲好红色故事,传承红色基因,献礼建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统