当前位置:
首页
>政民互动>百姓关注

凝心聚力 狠抓项目 全市重点项目开工有序推进

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2021-04-02 10:05 浏览次数:

今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中、省有关工作部署要求,继续坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以一季度项目开工为抓手,全市重点项目建设工作有序推进。2月18日,省委、省政府组织了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动,我市当天开工项目40个,总投资302亿元。我市以全省集中开工活动为契机,继续派出指导组,指导各县区、开发区举行一季度重点项目集中开工活动,协调解决复工复产中遇到的具体困难和问题,全面加快重点项目建设。全市一季度计划开工市级重点项目199个,截止3月19日,共有200个开工,开工率100.5%,总投资642亿元,年度计划投资292亿元。

现将部分县区抓项目、促开工的经验做法转发,望相互学习借鉴,切实推动全市重点项目建设顺利实施。



岐山县:聚力重点项目 助推追赶超越

今年以来,岐山县全面落实中央和省委、市委决策部署,扎实推进重点项目建设工作,形成了比拼争先,竞相发展的良好氛围。

一是靠实责任强项目。项目包抓县级领导坚持“四个一线”(了解情况到一线,检查督促到一线,解决问题到一线,服务保障到一线)工作法,按照“一个重点项目、一名县级领导包抓、一个责任部门负责、一套班子协调、一套方案推进、一名联络员跟踪服务”的“六个一”项目包抓机制,深入项目一线协调解决具体困难和问题,督促指导各责任单位倒排工期,交叉作业,全力以赴加快建设进度。

二是真抓实干建项目。2021年全县实施重点项目371个,总投资440亿元,年度投资153亿元,目前已开工项目264个,开工率71.2%,完成投资17.6亿元;一季度集中开工项目58个,总投资64.34亿元,年度投资28.46亿元,目前已有48个项目开工建设,开工率82.76%,已完成投资4.32亿元;3月份在蔡家坡再次集中开工22个项目,再推进省市重点项目5个,总投资75.9亿元,年度投资20.87亿元。

三是统筹协调保项目。按照“续建项目抓复工、新建项目抓开工、前期项目抓落地”的总要求,全面加强统筹调度,加强用工、用地、用电、用水、资金等要素保障,及时协调解决疫情防控、材料供应、物资保障、物流运输、手续办理、征迁保障、入库统计等方面困难和问题。

四是健全制度管项目。对全县固定资产投资项目进行实地调研逐个摸排,逐个调度。对已开工但未入库项目,全面做好指导服务,做到尽快入库,确保项目应统尽统。对已入库项目,按照时间节点跟踪指导服务,督促填报单位如实足额报送投资,从源头上把好统计数据质量关。

五是严格督查促项目。建立定期检查通报制度,加大督促检查力度,及时对重点建设项目进展、项目入库等工作情况进行梳理通报,对达不到序时进度的项目及时发布滞后预警,提醒各包抓领导和责任单位主动采取对策措施,加大项目推进力度。



千阳县:新起点、新作为,开启项目建设新局面

人勤春来早,奋进正当时,2月23日上午,千阳县2021年一季度重点项目集中开工仪式在张家塬镇白善坊村正大集团奶山羊全产业链示范村项目现场举行,31个项目全部启动建设,全县上下一派大干快上,你追我赶,快速推进的项目建设新局面。

一是抓实抓细项目前期。2021年,千阳县谋划县级重点建设项目108个,总投资101.3亿元,年度投资48.88亿元,市级重点建设项目32个,总投资91.5亿元,年度投资42.16亿元。为了确保项目按期开工,春节前,县委、县政府先后召开2021年市县重点项目开工专题推进会4次,逐个落实项目土地、环评、规划等手续,为项目年后启动建设做好准备。

二是优化服务保障。农业农村局、林业局、水利局、畜产局等项目责任单位,抓住农时季节,开展农业技术培训,为栽果建园奠定基础。环保新材料园区管委会、人社局、疫情防控办及时与企业对接联系,提供疫情信息、用工信息。人社局通过线上、线下发布用工信息,为企业和务工人员搭起幸福线、致富线。

三是督促检查同步跟进。项目建的实不实,推进快不快、质量高不高,决定着项目实施效益的发挥。从2月26日起,由县委、县政府督查室联合发改、审批等相关职能部门,组成督查组,围绕项目开复工、进展等逐镇、逐部门开展督查检查,确保项目建设天天有变化、周周有进展、月月有形象。

下一步,千阳县将切实加快项目建设步伐,32个市级项目6月底前全部开工,108个县级重点项目9月底全部开工建设,3月下旬召开重点项目现场观摩会一次,严格落实项目推进“领导包抓”“三色预警”“三会推进”“督查通报”管理机制、以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,把工地作阵地、把现场当考场,高标准建设、高效率推进、高质量施工,把每一个项目建成精品工程,为牛年交一份牛气冲天的答卷。


太白县:凝心聚力抓项目,高位推动开新局


2月23日,太白县成功举行了2021年一季度重点项目集中开工仪式。集中开工60个重点项目,涉及5A级景区县城、现代农业、乡村振兴等领域,总投资35.28亿元,其中总投资亿元以上项目达到了8个。项目的顺利开工建设,必将极大地提升全域旅游发展品位、加快特色产业转型升级步伐。

今年以来,太白县全力以赴加快“四县”建设,大力推动年度投资75.92亿元的174个重点项目建设。全县上下坚持“项目为王”的工作思路,树立“以项目比高下,以亩均论英雄”的鲜明导向,按照“今年任务今年全部完”的要求,对年度实施的省市县重点项目排工期、定计划,建专班、进现场,破难题、抓推进,力促项目早建成、早达效。

县委、县政府通过专题会议研判项目难点堵点,全面把脉问诊重点项目推进中存在的问题与困难。各包抓县级领导坚持深入项目建设一线,分析梳理项目建设中存在的突出问题,研究破解之策。定期召开四大班子联席会议,查找不足、研究举措,集思广益、建言献策,高标准高质量推动项目建设。建立项目立项(备案)台账和通报制度,实行销号制度,确保项目如期开工建设。督促项目责任单位成立工作组,继续落实项目“五个一”工作机制,采取保姆式服务,坚持“要素跟着项目走”,同步抓好后续项目的规划设计、立项审批等工作,力促早日开工建设。紧盯眉太高速、鳌山滑雪场、翠矶山文旅城大项目,落实清单式管理、驻地化保障,全面完成投资建设任务。

下一步太白县将按照全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议要求,“开工就得真干,要真抓实干、抓紧抓牢、狠抓不放”,以“老黄牛”精神推进项目、以“拓荒牛”精神招引项目、以“孺子牛”精神服务项目,全力以赴抢时间、促进度、抓落实,全面拉开重点项目建设大会战,实现一季度项目建设“开门红”。



渭滨区:“三争三比”抓项目,追赶超越“夺争树”


为进一步强化“发展是第一要务、项目是第一抓手”意识,渭滨区扎实开展了项目攻坚“三争三比”活动,在全区形成大抓项目、大干项目的鲜明导向,推动全区经济社会高质量发展。2月18日上午在姜谭工业园区举行了渭滨区二月份重点项目集中开工暨高分子材料复合管和连续油管投产仪式,总投资54.2亿元的43个重点项目集中开工。

一、凝心聚力谋项目

渭滨区充分发挥姜谭工业园、智能制造产业园、传感器产业园、互联网产业园承载功能,突出延链补链强链,今年共征集谋划了433个重点项目,比去年增长87%;总投资1075亿元,年度计划投资319亿元,比去年增长48%。其中新建项目335个、续建项目98个,亿元以上项目多达129个。

二、多措并举推项目

围绕凝心聚力抓项目、心无旁骛干项目、比学赶超促项目,区上相继出台了《“夺争树”和精彩计划实施方案》(综合考核夺优秀、单项工作争先进、特色工作树品牌,个人出彩、工作多彩、渭滨精彩)、《“三争三比”活动实施方案》(争项目、争资金、争政策,比体量、比进度、比位次)、《关于积极实施项目带动战略加快项目建设的十条措施》等文件,为加快项目建设向上争、向内挖、向外扩,列出“时间表”、下达“任务书”、画出“路线图”,推动项目建设。

三、集中开工抓项目

实行“一个项目,一套方案”,各镇街、各部门围绕“三争三比”活动的开展,成立相应工作机构,采取主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员分片包抓等工作机制,逐项目明确责任主体完成时限和推进措施,确保2021年全区433个项目中,98个续建项目于2月底前全部复工,335个新建项目前三季度开工率分别达到50%、80%和100%。

四、严格考核促项目

聚焦考核指标完成、项目谋划引进、资金政策争取、建设形象进度,建立红黑榜,实行周收集、月通报制度,每月对各责任单位项目开工率、投资完成进度等项目建设情况在全区进行通报,对黑榜单位责令整改,红榜单位按“三争三比”实施方案予以奖励。严格落实《关于在大战大考中激励干部担当作为的十条措施》,以严格的奖惩兑现确保项目工作任务落实。通过看项目进展、学经验做法、议工作举措,形成互看、互学、互比的浓厚氛围,在全区形成奋勇争先,大抓项目、大干项目、快上项目的浓厚工作氛围。



凤翔区:十条措施谋准招好抓实项目


今年,凤翔区确定重点项目五大类170个,总投资353.1亿元,年度计划投资130.1亿元,至目前开工项目152个,开工率89.4%,完成投资22.1亿元;一季度集中开工项目33个,总投资40.4亿元,年度计划投资22.9亿元,至目前完成投资5.5亿元。区委、区政府聚焦项目建设,贯彻新发展理念,出台《关于谋准招好抓实项目奋力追赶超越十条措施》,进一步推进项目建设。

一是聚焦重点领域谋划。紧扣“十四五”规划,聚焦园区建设、城市建设、乡村振兴、交通路网、空港新城等十大重点领域,依托白酒酿造、新能源化工、临空经济等优势产业,精准谋划项目,充实项目储备库。

二是突出智库引领谋划。建立项目谋划专业智库和高质量发展专家库,每季度举行1次项目谋划专题辅导培训会。在全区设立项目专员25名专门负责项目服务工作。区财政每年列支500万元专项经费用于项目谋划工作。

三是坚持科学统筹谋划。全面考虑未来发展方向和产业布局,科学编制国土空间规划。实施负面清单制度,有效激发市场主体活力。

四是瞄准方向招商引资。重点围绕能源化工、白酒产业、航空物流、装备制造、文化旅游、新兴产业招商引资。充分发挥4个招商联络处作用,开展“小分队”招商、委托招商、以商招商,提高招商引资引智的精准性、实效性。

五是落实项目研判制度。实行招商项目研判制度,规范项目招引程序。对初步对接的招商引资项目,围绕投资规模和强度、税收贡献等进行研判,确保选准选好项目。对成熟项目成立专班服务项目前期,促进项目早日落地。

六是做好招商服务保障。推行前置咨询和跟踪服务制度,按照“谁主管、谁跟踪”的原则积极开展帮办、陪办、代办、协调等服务,促进项目落户。坚持完善区级领导联系企业等制度,及时解决问题,坚定企业投资信心。

七是加大土地储备力度。县财政设立土地储备专项资金,超前储备项目建设用地,每年储备土地不少于500亩,优先保障年度投资5000万元及以上产业化项目用地。建立用地联席会议制度,每季度至少召开1次会议,解决项目建设中新报批土地等问题。对超期未使用土地及时盘活。

八是优化要素保障机制。审批事项一窗受理、集成审批。政府投资建设项目累计审批时限不超过120个工作日,一般社会投资建设项目不超过90个工作日,带方案出让用地的小型社会投资项目不超过70个工作日。

九是实行专班推进制度。对年度投资5000万元及以上产业类项目,3000万元及以上农业、基础设施和民生项目,实行专班推进。

十是严格考核奖励制度。承担省、市级重点项目的镇和部门,在年度项目考核中给予加分。设立重点项目建设专项奖,作为年终目标责任制考核奖的补充奖项,部分用于奖励镇和部门在项目谋划、招引、推进中有突出贡献的工作人员。项目建设奖(含项目谋划单位、要素保障单位、推进贡献单位),每个单位奖励5—15万元。每年评选优秀项目专员5名,直接考核为公务员、事业单位优秀等次,不占用所在单位指标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统