当前位置:
首页
>发改新闻>要闻快报

国家发展改革委出台重大区域发展战略建设(黄河流域生态保护和高质量发展方向)中央预算内投资专项管理办法

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2021-04-02 11:24 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话和指示批示精神,落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组工作部署,更好发挥中央预算内投资对推动黄河流域生态保护和高质量发展战略实施的支撑作用,根据《政府投资条例》和中央预算内投资有关规定,国家发展改革委制定了《重大区域发展战略建设(黄河流域生态保护和高质量发展方向)中央预算内投资专项管理办法》,并于近日印发。

《管理办法》明确了支持方向主要包括水资源节约集约利用、水源涵养能力提升、水土保持、湿地保护和生态治理、环境污染系统治理、突出问题整治和高质量发展等领域。中央预算内投资专项补助标准为西部地区按不超过总投资(不含项目征地拆迁等费用)80%予以补助。《管理办法》对投资计划申请、下达和调整及项目管理也做了明确要求。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统