做好四个电子化 促进交易规范化

来源:公共资源交易管理办公室 发布时间:2021-04-02 17:19 浏览次数:

宝鸡市公共资源交易平台积极推进招投标流程规范化管理,目前在信息披露、专家抽取、计算机辅助评标及招投标监管等方面均已实现电子化,促进进场交易项目规范运行。一是对招投标信息发布实现电子化。招投标项目的招标信息、中标候选人公示等信息,全部通过互联网予以发布,信息发布更加高效、阳光和透明,主动接受社会监督。二是评标专家抽取实现电子化。利用计算机抽取评标专家,专家库使用语音自动通知系统,系统可自动拨打候选专家电话,专家通过按键应答确定是否出席评审会的全自动告知方式,整个抽取过程杜绝了人为操控。三是引入电子辅助评标方式。将过去的一些纸质商务标书通过造价管理平台变成格式统一的电子标书,并对商务标进行计算机辅助评审,明显提高了评标的效率。四是监管形式实现电子化。对评标过程实施电子化监管,在评标区安装电子监控及录像设备,对评标活动进行实时全程监督。同时,在评标区配备门禁系统、专家物品存储柜等设施,为招投标活动营造一个“真空”环境,有效避免人为干预。至3月底,市公共资源交易平台共开展招投标项目72个,涉及资金24135.2万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统