当前位置:
首页
>政民互动>百姓关注

国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》

来源:中国政府网 发布时间:2021-07-14 15:23 浏览次数:

国务院办公厅日前印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,明确保障性租赁住房基础制度和支持政策。《意见》明确,保障性租赁住房主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金;主要利用存量土地和房屋建设,适当利用新供应国有建设用地建设。《意见》要求,一是进一步完善土地支持政策。人口净流入的大城市和省级人民政府确定的城市,可探索利用集体经营性建设用地建设保障性租赁住房;允许利用企事业单位自有土地建设保障性租赁住房,允许将非居住存量房屋改建为保障性租赁住房。二是简化审批流程。三是给予中央补助资金支持。四是降低税费负担并执行民用水电气价格。五是进一步加强金融支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统